J'ai reçu un pain en cadeau ce week end et je lui ai demandé sa recette. Elle m'a référé à cette chaîne Youtube qui propose différentes recettes de pain, certains sans pétrissage.
1 èrement, le pain sans pétrissage n'existe pas. 2 èmement, pour faire du pain (ou pizza) soi-même il faut un FOUR A PAINS C-à-d un four avec des briques réfractaires ! (sans quoi vous n'aurez JAMAIS du pain).
500 gr de farine T55 300 gr d'eau 20 gr de levure fraîche une pincée de sel.
Grand merci pour la recette. Notons que le pain était, avant notre civilisation d'après guerre, un moyen pour récupérer des aliments: pommes, dattes, fromages, épices, noix, coquilles d’œufs en poudre, etc. Bref, un pain qui porte des aliments santés. Après la guerre, le pain a été inversé, comme le reste. En général, il ne contient plus rien de nutritif en plus de servir de support à des charognades que personne, même la plus misérable, n'aurait osé mettre dans son pain pour nourrir sa famille.
1 èrement, le pain sans pétrissage n'existe pas.
RépondreSupprimer2 èmement, pour faire du pain (ou pizza) soi-même il faut un FOUR A PAINS
C-à-d un four avec des briques réfractaires ! (sans quoi vous n'aurez JAMAIS du pain).
500 gr de farine T55
300 gr d'eau
20 gr de levure fraîche
une pincée de sel.
Grand merci pour la recette. Notons que le pain était, avant notre civilisation d'après guerre, un moyen pour récupérer des aliments: pommes, dattes, fromages, épices, noix, coquilles d’œufs en poudre, etc. Bref, un pain qui porte des aliments santés. Après la guerre, le pain a été inversé, comme le reste. En général, il ne contient plus rien de nutritif en plus de servir de support à des charognades que personne, même la plus misérable, n'aurait osé mettre dans son pain pour nourrir sa famille.
RépondreSupprimer