5 livres de carottes pour 1.50$.
Jusqu'à demain soir chez IGA.
Épluchez, lavez et coupez en rondelles. Faites bouillir de l'eau et plongez les carottes coupées 2 minutes crono dans l'eau qui bouille. Sortir rapidement et plongez dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson.
Essorez et congeler sous vide (ou en aspirant l'air du Ziploc avec une paille).
Avec 3 sacs, vous aurez de la carotte pour l'hiver et ça vous coûtera 4.50$.
Même procédé pour le poivron, céleri, brocoli, choux-fleur... Pour les patates et oignons, cachez-les dans de la rip de bois (dans une boîte) et entreposez-les dans une pièce fraîche (entre 4 et 12 degrés). Vos patates germées du printemps seront prêtes à planter au jardin.
Congélation c'est l'ancien monde car plus d'électricité et plus de carotte
RépondreSupprimerVous n'avez pas tort...
Supprimer