Voici le déshydrateur que j'ai fabriqué pour conserver les fruits, les légumes et la viande. Ce mode de conservation permet aux aliments de conserver 100% de leurs qualités nutritives. Avec le soleil d'été, deux à trois jours sont suffisants pour sécher la majorité des fruits et des légumes. Vous trouverez mon plan de construction sur le site suivant:
http://www.onpeutlefaire.com/fichestechniques/ft-12-artisans.phpLe principe de séchage vient de la chaleur du soleil, indirecte, par l'action des rayons qui sont captés par une tôle en aluminium noire. La chaleur, qui entre par une ouverture à l'intérieur, se diffuse dans la boîte isolée de styro-mousse. La cheminée sert à évacuer le surplus de chaleur.
bravo a ton projet et merci pour les photos...+
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée tout ça. Dis-moi, aussitôt sécher tu dois les mettre dans des sacs ou contenant scéllé et quelle est la durée de vie avant qu'ils deviennent périmé?
RépondreSupprimerMerci
Oui, dans des ziplocs de bonne qualité (fermeture-glissière). Je prends une paille, j'enlève l'air et je referme tout simplement. Ça se garde vitam eternam dans des conditions idéales: au sec dans le garde-manger.
Supprimerbravo et merci pour ce partage !!!!!
RépondreSupprimerL'idée est superbe, je vais en concevoir un moi aussi. Merci beaucoup pour cet article. :-)
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