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mardi 15 juin 2021

Voici notre alimentation dans la "prochaine normalité"...






Ces "alternatives alimentaires" s'imposeront dans la période suivant les ravages des pénuries et de l'interruption des chaînes d'approvisionnement, "causés par les changements climatiques"...... 

https://www.weforum.org/videos/21336-europe-has-approved-insects-for-human-food-uplink

https://www.weforum.org/videos/scientists-in-israel-are-creating-plant-based-meat-that-has-fat-blood-and-muscle

1 commentaire:

  1. En Europe, ils sont vendus en petits sachets de 30 grammes... pour environ 7.- dollars canadiens... calculez, ça fait cher le kilo... surtout que la "protéine" se trouvant à l'intérieur de l'insecte ne pèse pas très lourd, par rapport à sa peau à anneaux qui fait scrouitch, scrouitch à chaque anneau, lorsqu'on coupe la tête et pince la queue et écrase l'insecte tout son long pour en extraire la protéine à donner à un oisillon affammé que l'on a recueilli... je parle d'expérience.

    Donc, 7.- dollars par 30 grammes, ça fait environ 23.- dollars pour 100 grammes, et donc 230.- dollars pour un kilo, dans lequel il n'y a pas un kilo de viande, mais beaucoup de peau...

    Ces larves d'insectes vivants meurent très vite, et puent atrocement rapidement dès leur décès (expérience faite lors du sauvetage de mon oisillon, qui devait manger la protéine extraite de deux insectes par demi-heure). Une fois mortes, les larves doivent être traitées par un procédé spécial pour être séchées et garder leur protéines... en fait, on croque ainsi dans une carapace presque vide, une fois que la protéine à l'intérieur a été séchée... tellement il y en a peu !

    On peut ainsi faire monter le prix de cette protéine à environ 500.- dollars le kilo !!!

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