VÉGÉ-PÂTÉ (à base de graines de tournesol)
* Graines de tournesol, patates et blé d'inde font un très bon pâté chinois!
Ingrédients pour une recette minimaliste de végé-pâté
1 tasse (250 ml) graines de tournesol moulues (moudre avec un morceau de bois fait bien l'affaire)
1/2 tasse (125 ml) farine
Oignons et ail en petits morceaux
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron [facultatif]
1 pomme de terre, râpée
1 carotte, râpée
1/2 tasse (125 ml) margarine ou d'huile
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
Sel, poivre et épices au choix
1 pomme de terre, râpée
1 carotte, râpée
1/2 tasse (125 ml) margarine ou d'huile
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
Sel, poivre et épices au choix
Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir un mélange ferme. Étendez la pâte obtenue dans un pyrex et laissez cuire pendant 1 heure à 350 degrés F. Se mange chaud ou froid, sur des biscottes, sur des morceaux de pain, sur de l'écorce de bouleau!
Ingrédients pour une recette de chapati (pain sans levain)
120g de farine
1/2 cuillère à café de sel
de l’eau
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir la pâte avec le poing pendant quelques minutes. Ajoutez de l'eau au besoin parce que la pâte ne doit pas être trop dure. Séparez la pâte en petites boules et étalez-les pour en faire de petites crêpes.
Faire chauffer sur une plaque ou une poêle. Retournez-le quand il y a de petites bulles qui se forment à sa surface. Baisser le feu pour l'autre côté. En dernier lieu, jetez le chapati sur le feu en le retournant rapidement et à quelques reprises pour le gonflement du pain.
Végé-pâté et chapati, un repas nourrissant pour toute la famille!
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http://www.survivalisme-attitude.com/
http://instinct-de-survie.forumgratuit.fr/
http://le-projet-olduvai.kanak.fr/
Et mon document "L'arche de Noé":
http://conscience-du-peuple.blogspot.com/2011/08/larche-de-noe-guide-pratique-dans.html
http://www.davidmanise.com/
RépondreSupprimerIl y a aussi le blog "Le Survivaliste" que je trouve formidable. Si nous prenons le temps de le regarder dès le début, il y a plusieurs choses qui en valent la peine.
RépondreSupprimerhttp://lesurvivaliste.blogspot.com/
Susanna
C'est bien beau ces recettes, mais s'il n'y a
RépondreSupprimerplus d'électricité, et qu'on habite dans un
appartement comme moi, on fait un feu sur le
balcon pour faire la popote ?
Ou bien on mange froid, avec un bonnet sur
la tête, et on s'estime encore heureux d'avoir
quelque chose à manger !
Ou bien reste encore la solution d'acheter des
kilos et des kilos de cartouches de gaz pour
réchaud...
Pendant que l'électricité est là, déshydratez. Déshydratez des légumes, des fruits et de la viande. Scellez sous vide et conservez. Ça vous donnera une longueur d'avance lorsque le premier coup dur arrivera. Quand vos réserves seront faites, apprenez le tir à l'arc ;)
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