mardi 17 mars 2015

L'Amérique pourrait perdre le un tiers de ses produits frais si la Californie manque d'eau et il ne reste qu'un an de réserve avant que tous les bassins et eaux souterraines ne soient asséchés

* Ce manque d'eau pourrait signifier, à court terme, l'augmentation fulgurante des prix et ce, juste avant qu'il n'y ait plus aucun brocoli ni aucune pêche à placer sur nos étagères de supermarché...

La situation climatique en Californie n'est pas des plus favorables depuis quelques années déjà, mais ce début d'année 2015 bat des records de sécheresse, qui peuvent à moyen et long terme menacer l'avenir agricole et viticole de la région.

A ce jour, l'état de Californie dispose de volumes d'eau suffisants pour couvrir une année de besoins, mais n'a pas de solution de repli si la sécheresse venait à continuer. A part continuer à limiter la consommation d'eau, et prier pour qu'il pleuve.

Source:
Everyone Eats There: 
http://www.nytimes.com/2012/10/14/magazine/californias-central-valley-land-of-a-billion-vegetables.html?_r=0
California has about one year of water left. Will you ration now?:
http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-famiglietti-drought-california-20150313-story.html

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